Phase 2 - Bitterstoffe und Kräuter

 

 

Bitterstoffe kommen in der Natur vor, um die Pflanzen vor fiesen Angreifern zu schützen. Diesen Effekt kannst du dir auch als Mensch zum Nutzen machen. Denn auch im menschlichen Körper ist das Wirkungsfeld beeindruckend. 
Folgende Vorteile können sich bemerkbar machen, wenn du dich erstmal an den herben Geschmack gewöhnt hast :

  • Bittergeschmacksrezeptoren auf deiner Zunge werden angeregt, welche das Hormon Gastrin freisetzten. Gastrin wiederum stimuliert deine Magen und Dünndarmmotorik und regt die Säureproduktion an.
  • Durch die Anregung der Verdauung können Heißhungerattacken ausbleiben, das Sättigungsgefühl schneller eintreten und das Verlangen nach Zucker reduziert werden.
  • Dein Stoffwechsel kann angekurbelt und somit auch dein Fettstoffwechsel gepusht werden. 
  • Bitterstoffe können antibakteriell wirken. 
  • Bitterstoffe können ebenfalls deine allgemeine Durchblutung anregen, welches sich positiv auf Entgiftungsprozesse auswirken und sogar deine Nährstoffaufnahme fördern kann. 

Unser Tipp: Nehme ab der zweiten Phase täglich etwas Bitterstoffe zu dir. Entweder greifst du auf unsere konzentrierten DailyYou - Bitterstoffe zurück oder du bedienst dich direkt aus der Natur. 
Bitterstoffe findest du vor allem in: 

  • Artischocke
  • Brennnesseln 
  • Löwenzahn
  • Radicchio 
  • Grapefruit  
  • Enzian
  • Endivie 
  • Chicorée 
  • Wermut 
  • Ingwer als Tee oder Gewürz 

Baue mindestens 3 davon in deine tägliche Ernährung ein. 

 



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