Lebensmittel-Alternativen ohne Gluten
Alternativen für Beilagen ohne Gluten:
- Amaranth
- Quinoa
- Buchweizen
- Hirse
- Reisnudeln
- Kartoffeln
- Süßkartoffeln
- Hülsenfrüchte
- Chia-Samen
Alternativen für Mehl um Brot, Kuchen, Pfannkuchen, Pizza oder Panaden zu erstellen:
- Kastanienmehl
- Lupinenmehl
- Guarkernmehl
- Pfeilwurzelmehl
- Tapiokamehl
- Bananenmehl
- Kokosmehl
- Hanfmehl
- Kichererbsenmehl
- Sojamehl
- Mandelmehl
- Quinoamehl
- Amaranthmehl
- Maismehl
- Buchweizenmehl
Alternativen für spezifische Lebensmittel:
- Alternative für Nudeln: Reisnudeln, Buchweizennudeln, Hirsenudeln, Maisnudeln
- Alternative für Grieß: Polenta
- Alternative für Bulgur: Reis
- Alternative für Couscous: Quinoa
- Alternative für Weizenkleie: glutenfreie Haferkleie
- Alternative für Brot: glutenfreies Brot (ohne Zusätze!)
- Alternative für Müsli: glutenfreie Müslimischung